Agriculture et alimentation : point sur les mesures de soutien au secteur
Ce contenu a été publié sous le gouvernement du Premier ministre, Édouard Philippe.
Publié 19/02/2019
A quelques jours de l'ouverture du Salon de l'agriculture, point sur les actions menées par les pouvoirs publics pour accompagner le secteur agro-alimentaire dans sa transformation.
Favoriser le passage à une agriculture plus vertueuse
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Vers une pêche plus saine et durable
Mieux encadrer l’agriculture et l’alimentation
- Payer le juste prix aux producteurs, pour leur permettre de vivre dignement de leur travail ;
- Renforcer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits ;
- Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous.
Soutenir l’aval agricole
Soutenir la Politique agricole commune
- Une PAC au service d’une Europe forte ;
- L’accompagnement des filières agricoles et alimentaires dans leur transformation ;
- Une ambition environnementale qui donne les moyens de réaliser une transition agro-écologique ;
- La protection contre les risques climatiques, sanitaires et économiques ;
- L’assurance du renouvellement des générations, la vitalité des zones rurales et la protection des territoires les plus fragiles et les plus éloignés ;
- Une PAC plus simple et plus compréhensible pour les agriculteurs et les citoyens.
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