Les protéines pour préserver l’indépendance alimentaire
Ce contenu a été publié sous le gouvernement de la Première ministre, Élisabeth Borne.
Publié 05/12/2022 France 2030
Lancé par France 2030, l’appel à projets « Protéines de légumineuses » vient de désigner ses premiers lauréats. Objectif : faire émerger de nouvelles filières agricoles et agroalimentaires.
Une offre compétitive de protéines végétales
- le projet SOYSTANABLE, coordonné par l’université Toulouse Paul Sabatier III, pour le développement de sources de protéines de soja locales et durables ;
- le projet JACK, coordonné par l’École supérieure d’agricultures (membre de l’université Bretagne Loire), pour favoriser l’adoption des légumes secs par les consommateurs ;
- le projet LETSPROSEED, coordonné par l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE), qui vise à accroître la consommation des protéines de légumineuses.
Diversification des sources de protéines
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