Aux Restos du cœur, Manuel Valls s'engage à promouvoir les dons agricoles
Ce contenu a été publié sous le gouvernement du Premier ministre, Manuel Valls.
Publié 24/11/2014
Créés en 1985 par Coluche, les Restos du cœur entament cette année leur 30e campagne hivernale. À cette occasion, Le Premier ministre Manuel Valls s’est engagé, le 24 novembre, à promouvoir les dons en nature, notamment pour les filières de fruits et de légumes.
Promouvoir les dons agricoles
Le financement des Restos du Cœur
Les dons et legs représentent près de la moitié des ressources avec 84 millions d'euros récoltés l'année dernière. S’y ajoutent les produits des opérations Enfoirés (12,5%) et les subventions des collectivités publiques (18,64% pour les organismes nationaux, 11,3% de produits en provenance de l’Union européenne et 5,8% de produits divers et financiers). Outre l’aide alimentaire, activité principale des restos, les 67 600 bénévoles s'efforcent d'offrir aux plus démunis logements et hébergements d'urgence, chantiers d'insertion professionnelle, soutien à la recherche d'emploi, microcrédits, accompagnements scolaires ou encore des aides pour partir en vacances.
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