
Les lauréats du label « Année de la gastronomie » pour la saison printemps
Ce contenu a été publié sous le gouvernement du Premier ministre, Jean Castex.
Publié 29/03/2022 | Modifié 30/03/2022
60 projets ont été labellisés pour la saison « printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante ».
Saison été
La 3ème saison, « l’été pour célébrer le partage et le vivre ensemble », est ouverte depuis le 19 avril 2022. Les prochaines étapes sont le 27 mai 2022 - date limite de dépôt des dossiers pour la saison « été » - et le 16 juin 2022 - réunion du comité de sélection de l'appel à projets.
60 projets labellisés
Une instruction sur l'ensemble du territoire
- l’égalité entre les genres ;
- l’alimentation pour tous et sur tout le territoire ;
- la lutte contre la précarité alimentaire ;
- les projets associant les personnes en situation de handicap, éloignées du marché de l’emploi ou isolées.
La liste des lauréats
Nota : si vous souhaitez des informations complémentaires sur un projet lauréat, contactez : contactanneedelagastronomie@ccifrance.fr
Le comité de sélection
Danièle Gerkens - Journaliste, Rédactrice en chef de Elle à Table
Flore Lelièvre - Fondatrice des restaurants inclusifs « Le Reflet ». Les restaurants « Le Reflet » emploient en cuisine et en salle, des salariés porteurs de la trisomie 21
Maguelone Pontier – Directrice du Marché d’Intérêt National de Toulouse, viticultrice, directrice d’associations d’aide alimentaire
Christian Regouby - Délégué général Collège Culinaire de France, Fondateur Fondation Gastronomie Humaniste-Institut de France, Président Association Territoires du vivantPierre Sanner : Directeur de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, a porté le dossier de l’inscription du Repas gastronomique des français à l’UNESCO, coordonne les travaux des Cités de la Gastronomie
Jean-François Tostivint : Directeur du Centre de Formation d’Apprentis Mederic, CFA d’hôtellerie et restauration implanté à Paris et à Rungis.Guillaume Gomez – Représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et le développement des arts culinaires
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