#HistoiresdeFrance, chapitre 20 - Djibril Bodian et la passion du pain en héritage

Ce contenu a été publié sous le gouvernement du Premier ministre, Manuel Valls.

Publié 21/10/2016

Djibril Bodian, boulanger, est un exemple d’intégration et de réussite professionnelle en France. Il gagne par deux fois le prix de la Meilleure Baguette de Paris. Son challenge : servir le meilleur pain tous les matins.

Vidéo dailymotion intitulée 'Djibril Bodian et la passion du pain en héritage'

Les Bodian sont boulangers de père en fils. Djibril Bodian a suivi les traces de son père qui, en 1976, est arrivé du Sénégal pour exercer son métier. La passion du pain a rapidement gagné Djibril. Il se forme patiemment avant de devenir, en 2010, son propre patron et de remporter dans la foulée le 1er prix de la Meilleure baguette de Paris en 2010. Il se représente en 2015 et gagne à nouveau. Lors de ces deux années, son pain sera servi sur les tables des hôtes prestigieux du palais de l’Elysée C’est aux heures matinales que Djibril Bodian exerce son savoir-faire pour faire lentement lever la pâte des pains qui ornent tous les jours l’étal de sa boulangerie du 38 rue des Abbesses à Paris.

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